Checkliste Big Challenge 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Schule Ihres Kindes möchte den Big Challenge-Wettbewerb angesichts der aktuellen Situation von den SchülerInnen Online zu Hause durchführen lassen.

Hier finden Sie die notwendigen Hinweise zur Durchführung.

Die Schule wird Sie ggf. über das von ihr gewählte Datum informieren (26.05.2020, möglichst zwischen 15-16 Uhr) und Ihnen den Link zum Wettbewerb (

und den Big Challenge-Code der Schule (4 Zahlen + 1 Buchstabe, wird per E-Mail/Messenger übermittelt, da vertraulich) mitteilen.

Bitte beachten Sie, dass der Test nur einmal durchgeführt werden darf.

Technische Hinweise

• Der Test ist mit Chrome, Firefox, Safari und Internet Explorer kompatibel. Bitte verwenden Sie mindestens die Version Chrome 35, Firefox 35, Safari 11, Internet Explorer 11 oder eine Folgeversion. Bei älteren Browsern kann es zu Anzeigeschwierigkeiten kommen.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass folgende Voraussetzungen gegeben sind:
  • Der Zugriff auf das Domain „thebigchallenge.com“ ist auf Ihrem Gerät gewährleistet.
  • Ihr Kind hat Zugang zu einem Computer, Laptop, Tablet (mind. 9 Zoll) oder Smartphone.
  • Ihr Kind ist mit einer Internetverbindung und einem Headset oder Kopfhörer ausgestattet (Anmerkung Fr. Himpel: Headset und Kopfhörer nicht notwendig)
  • Automatische Übersetzungsprogramme (wie z.B. Google Translate) sind deaktiviert.

Vorbereitung auf den Wettbewerb

• Bitte beachten Sie, dass die Zugangsdaten, die Ihnen von der Schule kommuniziert werden, strengstens vertraulich sind.

Ergänzung von Fr. Himpel:

Die Anmeldung erfolgt auf der Homepage in 4 Schritten:

1. Angabe Test von zu Hause

2. Anmeldung als SchülerIn

3. Eidesstattliche Erklärung

4. Eingabe von Bundesland (Thüringen), Stadt (Bad Langensalza), Schule (Salza-Gymnasium), Big Challenge Code (müsste per E-Mail/Messenger vorliegen), Angabe SchülerIn

Am Wettbewerbstag

• Ihr Kind hat 45 Minuten, um den Test durchzuführen. Um Zugang auf den Wettbewerb zu erhalten, benötigt es den Link zum Wettbewerb und den Code der Schule, die Ihnen von der Schule mitgeteilt werden.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass folgende Regeln respektiert werden:
  • Der Test muss in Einzelarbeit abgelegt werden
  • Der Test darf nur einmal gemacht werden.
  • Wörterbücher oder andere Hilfsmittel, wie z.B. das Internet, sind nicht zugelassen.
  • Wenn Ihr Kind gegen eine dieser Regeln verstößt, wird es disqualifiziert.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Mitarbeit und Ihr Engagement!

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Big Challenge Team